Установка двери
Существует несколько способов крепления входной двери. При креплении с помощью пластин, которые находятся на стойках коробки сбоку, обычно их три, плоскость стены совпадает с плоскостью двери снаружи, а пластины крепятся с внутренней стороны, то есть со стороны квартиры.
Для крепления пластин к стенам обычно используют анкера, а если их нет, можно использовать арматуру, порезанную на куски и забитую в отверстия пластин. При такой фиксации необходимо оставить зазор 1- 2 сантиметра между коробкой ми стеной с каждой из сторон.
Когда невозможно укрепить дверь с помощью пластин, то есть дверь немного утоплена в проёме и толщина стены, в которую монтируется дверь, превышает 15 сантиметров можно использовать совершенно иной способ монтажа.
Крепление осуществляется анкерными болтами или арматурой через проделанное отверстие в коробки двери.
Отверстие может быть высверлено производителем, в таком случае в комплекте имеются заглушки, которые соответствуют цвету коробки.
Когда отверстий нет, необходимо их сделать самому и в эти отверстия забить арматуру и приварить к профилю. Следует додерживаться зазоров, которые с каждой стороны не должны превышать 15 миллиметров.
Для надёжного крепления двери необходимо додерживаться следующих размеров болтов или штырей арматуры: длина от 10 до 15 см и толщина от 12 до 15 мм. Перед установкой необходимо правильно закрепить дверь.
Это делается с помощью уровня и небольших клиньев, которыми дверь и закрепляется. Клинья забиваются между проёмом и дверной коробкой с разных сторон. Начинать выравнивание нужно с той стороны двери где находятся петли.
Установка двери
Когда дверь выровнена, берут перфоратор и сверлят нужное количество отверстий, в которые забивают арматуру указанного размера. После этого ещё раз проверяют горизонталь и вертикаль коробки и производят сваривание.
Можно навешивать дверь. Образованные зазоры между коробкой и стеной уплотняют с помощью монтажной пены. Через сутки излишки пены обрезают и штукатурят запененные места.